Торговый Дом "Аркона-Групп" - японская погрузочная техника ТСМ со склада в Киеве. В наличие. Гарантия. Сервис по всей Украине тел.: +38(044) 467-71-79(80), факс: 467-71-81

 

 

Mitsubishi приобретает финского производителя техники для склада Rocla

 

 rocla Японская компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) подписала трехсторонний договор, согласно которому ее европейское подразделение Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe B.V. (MCFE) вносит прямое предложение о покупке контрольного пакета акций финской компании Rocla Oyj. Целью заключения сделки является укрепление и дальнейшее расширение подъемно-транспортной сферы деятельности MHI, а также активная разработка и совершенствование обширного ассортимента продукции и сервиса, ориентированных на удовлетворение запросов европейских потребителей.
  CFE и Rocla, пятый по величине производитель электрической техники для склада в Европе, имеют долгую историю сотрудничества. Компания Rocla в 1987 г. начала поставлять для европейских филиалов MHI складское оборудование, которое пополнило модельный ряд вилочных погрузчиков Mitsubishi. В 2002 г. MHI создала с финской фирмой стратегический союз путем капиталовложений со стороны MCFE и американского подразделения MHI Mitsubishi Caterpillar Forklift America Inc., которые на сегодняшний день совместно владеют 28,1% акций Rocla.
  Тендерное предложение распространится на приобретение всех выпущенных акций, не выкупленных компанией, за исключением пакета, уже принадлежащего дочерним компаниям Rocla и MHI. Предложенная стоимость одной акции составит 13 евро. Открытое предложение о приобретении будет финансироваться за счет существующей кассовой наличности и кредитных линий MCFE. После совершения покупки MHI, MCFE и Rocla создадут совместную комиссию, работа которой будет направлена на активизацию совместных операций и совместного взаимодействия.
  В период с января по сентябрь 2008 г. операционная прибыль Rocla составила 3,5 млн. евро от продаж на сумму 96,8 млн. По словам представителей компании, был сделан прогноз на низкие результаты деятельности за текущий год в связи с повышением цен на исходные материалы, недостаточной прозрачностью рынка и ростом конкуренции.

 
 
Погрузчики TCM | Аренда погрузчиков | Погрузчики Balkancar | Сервис погрузчиков | Ковшовые погрузчики
Шины и запчасти | Погрузчики Б/У | Статьи, обзоры | Навесное оборудование | Контакты | Новости